الأرز و علاقته بكمال الأجسام

الأرز و علاقته بكمال الأجسام

الأرز هو الغذاء الرئيسي لأكثر من نصف سكان العالم. وهو مصدر الطاقة الغذائية السائدة عن 17 دولة في آسيا والمحيط الهادئ، 9 دول في أمريكا الشمالية والجنوبية و 8 بلدان في أفريقيا. يقدم الأرز 20٪ من إمدادات الطاقة الغذائية في العالم، في حين أن الإمدادات القمح 19٪ والذرة (الذرة) 5٪. [19] ويشير تحليل مفصل لمحتوى المواد الغذائية من الأرز أن القيمة الغذائية للأرز تختلف الرسوم تبعا لعدد من العوامل.
الأرز و علاقته بكمال الأجسام


الأرز هو بذرة من أنواع الأعشاب أرز أسيوي أو أوريزا . مثل حبة من الحبوب ، وهذا هو الأكثر استهلاكا على نطاق واسع و الغذاء الرئيسي لجزء كبير من سكان العالم ، وخصوصا في آسيا . ومن السلع الزراعية في إنتاج ثالث أعلى في جميع أنحاء العالم ، بعد قصب السكر و الذرة ، وفقا ل 2012 بيانات قاعدة البيانات الإحصائية

والأرز هو أهم الحبوب فيما يتعلق بالتغذية الإنسان و السعرات الحرارية ، ويوفرأكثر من خمس  السعرات الحرارية المستهلكة في جميع أنحاء العالم من قبل البشر

أهميته 

الأرز هو الغذاء الرئيسي لأكثر من نصف سكان العالم. وهو مصدر الطاقة الغذائية السائدة عن 17 دولة في آسيا والمحيط الهادئ، 9 دول في أمريكا الشمالية والجنوبية و 8 بلدان في أفريقيا. يقدم الأرز 20٪ من إمدادات الطاقة الغذائية في العالم، في حين أن الإمدادات القمح 19٪ والذرة (الذرة) 5٪. [19] ويشير تحليل مفصل لمحتوى المواد الغذائية من الأرز أن القيمة الغذائية للأرز تختلف الرسوم تبعا لعدد من العوامل. ان ذلك يعتمد على سلالة من الأرز، وهذا هو بين أصناف الأبيض والبني والأحمر، والأسود (أو البنفسجي) من الأرز - كل انتشارا في أجزاء مختلفة من العالم. ذلك يعتمد أيضا على نوعية المواد الغذائية من الأرز التربة التي تزرع في سواء، وكيف أن الأرز هو مصقول أو معالجتها، وبطريقة غير المخصب، وكيف يتم إعداده قبل الاستهلاك. ومقارنة توضيحية بين الأرز الأبيض والبني من جودة البروتين والمعادن والفيتامينات ، والكربوهيدرات والدهون جودة تشير إلى أن يتوفر على مصدر التغذية الكامل. بين البلدين، وهناك فرق كبير في محتوى الألياف والاختلافات الطفيفة في المواد المغذية الأخرى.

مكونات الأرز

يحتوي الارز الكامل على كميات متوازنة من الطاقة والعناصر الغذائية ,مما يجعله في طليعة المواد التي تزود الإنسان بالطاقة وهو إلى ذلك يؤدي إلى التمتع بصفاء الذهن وسلامة اتخاذ القرار ويشفي المعي الدقيق والقولون من الالتهابات والحكة الشرجية والفرجية ,وينظف الدم ويكافح الكوليسترول والبدانة ويساعد على افراز السموم.

قيمته الغذائية

مقدار مكونات الارز الكامل |100 غ


  • فوسفات 264 ملغ
  • كالسيوم 33 ملغ
  • الياف 4.3 غ
  • دهون 2.7غ
  • بروتين 7.5غ
  • ماء 12.4غ
  • نياسين 4.6 ملغ
  • ريبوفلافين 0,04ملغ
  • ثيامين 0,4 ملغ
  • فيتامين(A)صفر
  • بوتاسيوم 268
  • صوديوم 4 ملغ
  • حديد 1.8ملغ
  • سعرات حرارية 362س سعرة